PEMILIHAN KETUA OSIS  DAN WAKIL KETUA OSIS

UPTD SMP NEGERI 1 DATUK LIMA PULUH

Suara Demokrasi

Pemilihan Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS UPTD SMP NEGERI 1 DATUK  LIMA PULUH dilaksanakan pada Sabtu, 16 Oktober 2021.Setelah berakhirnya masa tugas pengurus OSIS periode 2020/2021. Pada kesempatan ini pemilihan dilaksanakan  dilapangan sekolah,di lapangan terdapat tujuh TPS  (Tempat Pemungutan Suara) yang disusun rapi dan indah yang dipimpin oleh panitia Suara Demokrasi yang diampu 3 guru Mapel dikelas VII Pkn, Bahasa Indonesia dan Agama bekerja sama dengan Bidang kesiswaan dan OSIS, ada pun  tema pemilihan Ketua OSIS dan wakil Ketua OSIS tahun ini "Mari Berdemokrasi dengan Santun dan Berkualitas" Pada Sekolah Penggerak.

Pemilihan dilakukan dengan tiga sesi,sesi pertama pemugutan suara dilaksanakan oleh siswa kelas IX (Sembilan )pada pukul 08.00 s/d 09.00,sesi kedua pemungutan suara dilaksanakan oleh siswa kelas VIII ( Delapan ) di laksanakan  pada pukul 09.00s/d 10.00, dan sesi ketiga pemungutan suara dilaksanakan oleh siswa kelas VII  (Tujuh) pada pukul 10.00 s/d 11.00 dan beserta Guru-guru ikut memberikan suara,yang paling mencuri perhatian pemungutan suara yang dilakukan oleh Bapak Kepala Sekolah yaitu Bapak Tobok Luhut Situmorang ,M.Pd mengatakan dengan semangat yang membara  agar peserta didik dapat menerapkan Profil Pelajar Pancasila (PPP) Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia  Serta Berkhibinekaan Global” Ujarnya

Pada pukul 11.30 dilakukan penghitungan suara, pembukaan kotak suara pertama disampaikan oleh Bapak Kepala Sekolah Tobok Luhut Situmorang,M.Pd. Pada kotak kedua,ketiga,keempat,kelima,keenam dan ketujuh disampaikan oleh Dewan  Guru yang lain, apapun hasilnya pastilah yang terbaik untuk masa depan dan kemajuan UPTD SMP NEGERI I DATUK LIMA PULUH.

Kegiatan pemilihan Ketua OSIS  dan wakil Ketua OSIS diharapkan dapat membekali peserta didik  untuk bertanggung jawab dan disiplin atas tugas-tugas mereka.”Tuturnya”,

Adapun hasil pemungutan suara :

Paslon nomor urut satu atas nama :

1.Mahmuddin Yasyfi dan Arya Yuda Pratama mendapat  perolehan suara 260.

Paslon nomor urut dua atas nama:

2.Risma  Dwi Hartati  dan Ayu  Nazilah  mendapat perolehan suara 118.

Paslon nomor urut tiga atas nama :

3.Tiara Akmalia dan Kezia Stefanie  mendapat perolehan suara 194.

Jumlah suara tidak sah 14,jumlah seluruh suara sah 572, jumlah suara sah dan tidak sah 586. Dengan Demikian Pemilihan ini dimenangkan oleh Paslon No 1. Rencana Pelantikan Pengurus OSIS Akan dilaksanakan pada Tanggal 28 Oktober 2021 Sekaligus Pelaksanaan SUMPAH Pemuda Tahun 2021. Dengan himbauan dari kepala sekolah dan guru-guru kepada Ketua OSIS  dan wakil ketua OSIS dapat menyusun Kepungurusan OSIS serta dapat menjalankan peraturan semaksimal mungkin untuk memajukan” Sekolah  Penggerak”.

Saya juga berterimakasih kepada Bapak Ilyas S Sitorus, SE, M.Pd selaku Kepala Dinas Pendidikan yang Selalu memberikan dan motivasi dalam Pemilihan Ketua OSIS juga sebagai salah satu Sekolah Penggerak Tingkat SMP Di Kabupaten Batu Bara, dan saya selalu berkoordinasi dengan Bapak Hasbullah, S.Pd Selaku Kepala Seksi Bidang Kesiswaan yang memberikan arahan dalam Pemilihan Ketua OSIS, Ujar Pak Tobok Situmorang kembali

*Salam sekolah Penggerak*

*Suara Demokrasi*