Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara Bapak Jonnis Marpaung Berkunjung dan Menjadi Pembina Upacara Bendera di UPT. SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh

Datuk Lima Puluh, 5 Agustus 2024 - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara, Bapak Jonnis Marpaung, melakukan kunjungan kerja ke UPT. SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh. Dalam kunjungan tersebut, beliau juga berkesempatan menjadi pembina upacara bendera.

Upacara bendera yang dilaksanakan pada hari Senin, 5 Agustus 2024, berlangsung khidmat dan tertib. Bapak Jonnis Marpaung dalam amanatnya menyampaikan pentingnya kedisiplinan, semangat belajar, serta nilai-nilai kebangsaan kepada seluruh siswa dan guru yang hadir. Beliau juga menekankan perlunya kolaborasi antara sekolah, orang tua, dan masyarakat dalam mendukung pendidikan anak-anak.

"Kita semua memiliki peran penting dalam menciptakan generasi yang berkarakter dan berprestasi. Pendidikan bukan hanya tanggung jawab guru di sekolah, tetapi juga tanggung jawab kita bersama sebagai masyarakat," ujar Bapak Jonnis Marpaung dalam pidatonya.

Selain menjadi pembina upacara, Bapak Jonnis Marpaung juga melakukan dialog dengan para guru dan staf sekolah untuk mendengarkan aspirasi dan kendala yang dihadapi dalam proses belajar mengajar. Beliau memberikan arahan serta motivasi agar tetap semangat dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pendidik.

Kunjungan ini diakhiri dengan peninjauan fasilitas sekolah, dimana Bapak Jonnis Marpaung melihat langsung kondisi ruang kelas, perpustakaan, serta sarana prasarana lainnya. Beliau berjanji akan memperjuangkan peningkatan fasilitas dan kualitas pendidikan di Kabupaten Batu Bara, khususnya di UPT. SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan dapat memberikan semangat baru bagi seluruh warga sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadikan UPT. SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh sebagai sekolah yang unggul dan berprestasi.