Peringatan Hari Guru Nasional Ke-77

UPT SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh

Pada hari Jumat tanggal 25 November 2022 sekolah UPT SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh mengadakan acara peringatan Hari Guru yang ke 77 di Pendopo Bapak Bupati Zahir M.AP. Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Camat Datuk Lima Puluh Bapak Basrah, S.Pd, Ibu Kepala Puskesmas dr. Heliana dan ketua tim PKK Ibu Jumiati, Bapak Kepala Sekolah mengatakan Hari Guru merupakan sebuah momen yang selalu ditunggu kebahagiaannya,  tema hari guru pada tahun ini adalah tema Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar, “ujarnya”.

Bapak camat mengatakan Mari guru-guru UPT SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh bergerak serentak melakukan inovasi untuk mewujudkan Merdeka belajar UPT SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh merupakan sekolah penggerak angkatan 1 yang tidak terlepas dari hasil kerja keras Bapak Kepala Sekolah UPT SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh yakni Bapak Tobok Luhut Situmorang M,Pd dan menerapkan kurikulum Merdeka belajar banyak pengalaman dan sesuatu yang baru terkhusus dalam penerapan Project penguatan profil pelajar Pancasila pelajaran berdiferensiasi serta bagaimana melakukan asesment kepada murid,”ujarnya”.

Adapun acara penampilan siswa-siswi UPT SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh yakni berpuisi membuat cerpen diikuti dengan penampilan fashion show guru dengan tema daur ulang adapun kegiatan yang diperlombakan di UPT SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh yakni Berpuisi, Membuat cerpen, Lomba kebersihan kelas dan seluruh siswa berpartisipasi melalui angket untuk memilih beberapa kategori yakni Guru Terdisiplin, Guru Pekerja Keras, Guru Terasik dan Guru Terbaik sebelum masuk ke acara inti siswa-siswi melakukan penampilan tari tor-tor dari kelas VII dan tari jaipong dari kelas VIII.

Adapun yang menjadi pemenang lomba puisi dari siswa-siswi UPT SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh yaitu :

• Juara 1 Gracia Lumban Gaol dari kelas VII F
  • Juara 2 Selvia Ramadhani dari IX A
  • Juara 3 Filza Humairoh Sitompul dari kelas VIII F

Adapun yang menjadi pemenang lomba membuat cerpen UPT SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh yaitu :

• Juara 1 Silvia Ramadhani dari kelas IX A
  • Juara 2 Anya Gresia Lumban Gaol dari kelas VII F
  • Juara 3 Bening Andisti dari kelas IX A

Adapun yang menjadi pemenang lomba vokal grup UPT SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh yaitu :

• Juara 1 dari kelas VIII F
  • Juara 2 dari kelas IX A
  • Juara 3 dari kelas VIII D