IBADAH KEROHANIAN SEKOLAH

LESTINA HERNAULI SIANTURI, S.Pd ( Guru Bahasa Inggris )

Visi UPT SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh  "Unggul dalam prestasi Berbasis Teknologi Berdasarkan Iman dan Taqwa "  dan salah satu Profil Pelajar Pancasila yaitu “ beriman dan bertaqwa Terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan Berakhlak Mulia” di implementasikan dengan melaksanakan Kerohanian oleh Bapak/Ibu Guru serta seluruh siswa yang dibagi  masing-masing Agama yang dianut antara lain Kristen Protestan dan Kristen Katolik melaksanakan Ibadah Kerohanian Sekolah (IKS) di  Salah satu ruang kelas tepatnya di kelas VII F   yang dipandu oleh Guru beragama Kristen, dimana dalam waktu satu bulan sekali mendatangkan pendeta untuk membawakan ibadah sebagai pengkotbah. Bagi yang Beragama Muslim Kegiatan Keagamaan dilaksanakan di Ruang Mushola SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh yang juga dipandu Guru Agama Islam dan Siswa serta Guru yang beragama Muslim Secara bergantian. Kegiatan Ibadah Kerohanian Sekolah bagi yang beragama Kristen  rutin dilaksanakan pada hari Jumat seusai Jam Belajar Mengajar, siswa yang melaksanakan Ibadah Kebaktian Sekolah di gabung dalam satu kelas di setiap pertemuan dan beberapa siswa ditunjuk untuk menjadi pembawa acara, pemutar slide infocus dan pembawa doa safaat serta menampilkan penampilan siswa-siswi baik dalam bentuk vocal solo,vocal group, puisi dan penampilan-penampilan lainya yang berhubungan dengan Ibadah Kerohanian.

Ibadah Jumat yang dimaksud dilaksanakan untuk mewujudkan Visi dari SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh agar seluruh siswa dengan sendirinya dapat terbentuk akan Akhlak yang mulia serta dapat diwujudkan Tenggang rasa dan menghargai perbedaan agama dalam kehidupan sehari-hari selaku manusia yang beragama dan ber Tuhan.

(Foto dokumentasi : "Peserta didik UPT SMP N1 Datuk Lima Puluh dalam kegiatan kerohanian/Agama Kristen didampingi langsung oleh guru,( baca red :J.Siahaan, S.Th.)

(Foto dokumentasi : "Peserta didik dan GurunUPT SMP N1 Datuk Lima Puluh sedang fokus dalam mengikuti kegiatan kerohanian/Agama Kristen)

(Foto dokumentasi : "Peserta didik UPT SMP N1 Datuk Lima Puluh dengan Guru Agama Kristen, Ibu J. Siahaan, sedang fokus dalam mengikuti kegiatan kerohanian/Agama Kristen)

(Foto dokumentasi guru pembimbing Bpk. J. Gultom kerohanian/Agama Kristen )

(Foto dokumentasi : "Peserta didik UPT SMP N1 Datuk Lima Puluh sedang fokus dalam mengikuti kegiatan kerohanian/Agama Kristen)